Главная » Статьи » Автомобильная тематика

Выбираем подходящий освежитель для салона автомобиля

Время препровождения в авто стало важной частью жизни людей. Путешествия, долгие поездки до работы, пробки – привычное дело. Создать приятную атмосферу для себя и своих пассажиров помогут ароматизаторы для автомобиля.

Правильные запахи

Купленный освежитель стал раздражать? А в магазине товар нравился? Не мучайте себя и близких, поменяйте. При изучении большого ассортимента ароматизаторов на прилавке запахи смешиваются, и запросто можно не угадать с выбором. От резких благоуханий многим становится плохо. Поэтому к покупке «вонючки» нужно подойти особо ответственно. К примеру, ненавязчивыми ароматами может похвастаться фирма Contex. Ее ванильный вариант пахучки зарекомендовал себя среди водителей.

Некоторые производители делают духи основой ароматизатора. В основном это известные марки:

  • Armani;
  • Dior;
  • Boss;
  • Givenchy.

Чтобы водитель был собранным и внимательным на дороге желательно использовать бодрящие ароматы, например, хвои или апельсина. Успокаивающие варианты негативно влияют на реакцию.

Принцип действия

Дабы избавиться от автомобильных неблагоприятных «благоуханий», типа табачного дыма, все освежители распространяют по салону неповторимое амбре, а некоторые даже поглощают их. Каждая «вонючка» имеет особенности. На какую вариацию стоит обратить внимание?

Ассортимент

Чтобы сделать хороший выбор ароматизатора, рассмотрим топ предлагаемых пахучих видов подробнее.

1. Шаблонные изделия, в основе производства которых лежит картон и эфирные натуральные масла или отдушки. Заготовка пропитывается стойким ароматом, упаковывается в пакет. Форма и расцветка товара любая. Самая известная «вонючка» такого типа – Ёлочка. Она имеет не только хвойный запах, но и много других вариантов. Подвесной дешевый освежитель неприятного воздуха прослужит от 2 недель до месяца. Срок использования зависит от качества товара. Если производитель предлагает картон с постепенно снимающейся защитой, то аромат будет долгоиграющим. А, например, пахучки Контекс со своими оригинальными надписями добавят еще и пикантную нотку.

Подвесной нехитрый предмет такого плана найдет применение в любом помещении, даже в шкафу.

2. Гелевый вариант ароматизации воздуха. Представлен товар обычно в трех видах упаковки:

  • пакеты с распылителем, крепящиеся на зеркало заднего вида. Принцип действия ароматизатора: подвесной пластиковый кулечек имеет защитную мембрану. Она прокалывается, и оттуда вытекают «вкусные» вещества, пропитывающие специальный ороситель. Они испаряются и заполняют машину сильным приятным запахом.
  • баночки с дозатором на приборную панель. Пахучки в твердой емкости посложнее: имеется специальное устройство, позволяющее расходовать содержимое экономно. Соответственно проживут они дольше, чем простые ароматизаторы, где-то 1-2 месяца.
  • пластины под сиденье на липучках. В принципе их можно приладить куда угодно, лишь бы не мешали. Однако стоит выбрать место потеплее, иначе пахучий гель застынет, и аромат перестанет распространяться.

Стоит сие удовольствие в любой таре чуть больше, чем незатейливая Елочка.

3. Кисетный вид «вонючки», представляет собой красивый подвесной мешочек из ткани с ароматным наполнителем. Специальные гранулы впитывают в себя эфирные пахучие масла, а затем отдают аромат обратно. Примерно три месяца благоухает такой кулек по средней ценовой категории.

4. Меловые пахучие освежители, снаружи напоминают банки с консервами. Однако внутри имеют спрессованные твердые вещества. Они лучше удерживают приятные запахи, и экономно их распространяют, нежели обычный ароматный картон. Цена вариации высокая из-за продолжительного полезного использования.

5. Блоки с жидкостью для ароматизации воздуха. Внутри густой, насыщенный раствор, содержащий яркий краситель и пахучие масла. Флаконы располагаются в держателях, которые крепятся липучками или клипсами на дефлектор. Есть подвесной вариант. Имеют разнообразные формы и дизайн. Главные плюсы «вонючки»:

  • наличие клапана, для медленного расходования содержимого;
  • возможность замены использованного блока на новый запах.

6. Спрей, привычный многим вариант ароматизации. Жестяные флаконы с нажимным распылителем имеют сильно концентрированное вещество внутри. Автомобильные «пшикалки» меньше размером, чем домашние разновидности, но с облагораживанием воздуха справятся на ура. Один минус, спрей придется держать под рукой постоянно, сам он не работает.

7. Войлочный, простой в применении освежитель, достаточно редкий вариант. Популярностью не пользуется, но для кого-то это лучшая не дорогая «вонючка». Она представляет собой жестяную коробку, внутри которой лежит подушечка, впитавшая эфирные натуральные масла или синтетические отдушки. Достаточно купить, положить ее в машину, открыть и наслаждаться, но недолго.

Если подержать освежитель из войлока вблизи потока теплого воздуха, то аромат распространится быстрее и будет интенсивнее.

8. Пластиковые фигурки. Такой оригинальный автомобильный аксессуар для воздуха отлично смотрится. Можно купить военный подвесной самолет или гоночное мини авто на клипсе для дефлектора. Это будет поинтереснее, нежели простая ёлочка. А какой у игрушки смысл? Все просто: при изготовлении в пористый пластик добавляются пахучие вещества. Используются невредные для человека или животных синтетические отдушки. Смена температур в салоне автомобиля заставляет отдавать приятные ароматы постепенно.

9. Впитывающие гранулы для пепельницы, курящие автолюбители точно оценят этот "благоухатель". Они засыпаются в упомянутую емкость и поглощают плохо пахнущие вещества из воздуха, и делают это весьма успешно. Купить можно подобный автомобильный аксессуар и в прикуриватель.

10. Природные освежители:

  • ароматные травы;
  • эфирные натуральные масла;
  • зерна кофе;
  • ваниль.

Продолжительный запах это конечно не их конек, однако любители всего натурального часто кладут в машину подобную «вонючку». Такой, например, подвесной ароматизатор легко сделать самому. Рассмотрим несколько видов:

  • наполняем красивый мешочек лавандой или помещаем в него пропитанный специальными жидкостями кусок войлока. Отлично подойдут бодрящие масла цитрусовых фруктов.
  • берем плотный картон, вырезаем фигурку, украшаем и используем эфирные вещества. Самодельная ёлочка готова.
  • насыпаем зерна кофе в пепельницу, они выполнят очистку воздуха и впитают лишнюю влагу.

Несомненно, выбрать для себя самый благоприятный и не дорогой освежитель можно опираясь на отзывы людей, уже использовавших многочисленные «вонючки». Однако стоит пробовать сделать лучший выбор самостоятельно, ведь любимый «вкусный» вариант у каждого будет свой. 

Категория: Автомобильная тематика | Добавил: James (30.10.2016)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/1
БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]